ERFOLGREICHE 19. JAHRESTAGUNG DER DGPSF 2017 IN HANNOVER

Vom 12.-13. Mai 2017 fand in Hannover die 19. Jahrestagung der DGPSF statt. Tagungspräsident war Prof. Dr. Thorsten Meyer, der die Tagung unter dem Motto SCHMERZ VERSORGUNGS FORSCHUNG organisierte. Die Thematik wurde in 7 Vorträgen und einer Podiumsdiskussion behandelt. Des weiteren stellten NachwuchswissenschaftlerInnen ihre aktuellen Arbeiten in Kurzvorträgen vor, und es wurden Nachwuchspreise für wissenschaftliche Leistungen in den Kategorien Abschlussarbeit und Dissertation verliehen. 6 Workshops boten die Möglichkeit, sich in spezifischen Bereichen fortzubilden. Der Gesellschaftsabend des Kongresses fand im Anschluss an die Mitgliederversammlung in besonderen Räumlichkeiten auf dem Gelände des Zoos Hannover in einer ehemaligen niedersächsischen Scheune statt.

Insgesamt haben 80 TeilnehmerInnen die Tagung im Forum Niedersachsen in unmittelbarer Nähe zur Medizinischen Hochschule Hannover besucht. Die Vorträge können über den „Mitgliederbereich“ heruntergeladen werden (siehe Aktuelle Hinweise).